Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Готовы помочь информацией о Швейцарии

Tatiana_81
Виктория Далингер
Абдулла
Вадим Парижский
Николай  Донцов
Сергей Якубанец
Дмитрий Вишневский
Владимир Сергеенко
Алексей Богатырев
Anna Kremneva

Отдых в Швейцарии-Австрии-Германии

Автор рассказа Вадим Парижский, опубликовано 16.06.15
Прочитали 4124
От Женевского до Боденского озера незабываемые шикарные впечатления!
Программа Вашего Настоящего отдыха:
1 день. Прилет в Женеву – трансфер+экскурсия Швейцарская Ривьера.
От площади Наций проедем по кварталу международных организаций: международный Красный крест, Европейская штаб-квартира Оон, Европейский центр ядерных исследований.
Едем мимо парка «Жемчужина озера» на набережную Монт Блан.
Небольшая остановка у мавзолея Герцога Брауншвейгского, построенного из мрамора и розового гранита.
Далее - по мосту Монт Блан мимо острова Ж. Ж. Руссо на левый берег реки Роны.
Посмотрите Цветочные часы в Английском саду – памятник швейцарской часовой индустрии, откуда открывается великолепный вид на гигантский фонтан – Же-До – символ города!!!
Мимо национального монумента переезд к розарию Парка Живой Воды.
Экскурсия в старый город уже пешком - осмотр консерватории, Большого театра, музея Рат, памятников генералу Дюфуру и Анри Дюнану, тенистого парка Бастионов и Стены Реформаторов. Подъём по холму в старый город, осмотр здания Арсенала, с мозаиками и фресками на стенах, иллюстрирующими самые значительные события истории города.
Осмотр Мэрии, собора Святого Петра – главного собора Женевы, площади Бург-де-Фур.
Продолжение вдоль Женевского озера, во франкоязычную часть страны, самая романтичная экскурсия!
Мы едем до Лозанны - столицы кантона Во. Судьбоносный город в истории России и Швейцарии: с ее огромным Кафедральным собором, дворцом Рюминых и набережной Уши, воспетой юной Мариной Цветаевой. Олимпийская столица с парком и музеем Олимпийского движения и самой престиженой гостиничной школой Европы.
Город был построен на пяти холмах с прекрасным видом на Женевское озеро. Обед в ресторане.
Едем в Веве, где находится штаб квартира Нестле. Тут похоронен Чарли Чаплин.
Прогуляемся по средневековому Шильонскому замку (12 век), место заточения женевского патриота Бонивара, воспетого позднее Байроном в его знаменитой поэме Шильонский узник.
Это бывшая резиденция графов Савойских, где когда-то бывали Лорд Байрон, Флобер, Гюго, а теперь и Вы.
И Монтре - город джазового фестиваля, обитель музыкантов и поэтов, со старейшим Казино и набережной поэтов.
Размещение в Golf Hotel René Capt в Montreux.
2 День. Средневековые замки- снежные вершины-термы Лейкербада.
Предлагаю использовать прекрасную возможность, кроме Женевского озера, насладиться высочайшими вершинами Европы – Маттенхорн, Монблан, перевалом Сант Бернар.
Посетим замок Эгль – музей вина, затем едем в город Мартиньи-римский амфитеатр, посещение фонда-галереи Пьера Джаннадда, чудеса природы земляные пирамиды Эйзен и подземное озеро Сант-Леонард, замки Валери и Турбильон около города Сьон, термальный курорт в горах Лейкербад
Размещение в отеле Parkhotel Quellenhof на курорте Leukerbad.
3 День. Поездка в средневековый Грюйер
на Родину всемирно известного дырчатого сыра. Кроме праздника Гастрономии, включая фондю и десерт из двойных сливок будет и История-великолепный замок 12 века.
Экскурсия в район Грюйер, на зеленых пастбищах которого пасутся типичные для этого региона черно-белые коровы. Посещение замка Грюйер, расположенного на высоком холме, прогулка по средневековой деревушке с домиками стиля поздней готики.
Средневековая деревня Грюйер, что стоит на вершине холма у подножия замка, издавна славилась своим необыкновенным сыром с ароматом ванили. Замок веселых графов Грюйерских и настоящая сыроварня ждут Вас здесь.
В многочисленных деревенских ресторанчиках можно попробовать местное национальное блюдо-фондю. Посещение сыроварни, дегустация сыра. Возможность покупки сыра прямо в сыроварне. В летний период работает сыроварня на альпийских лугах. При желании подъем на гору Молезон на фуникулере до отметки 2002 м.
Прощание с Французской Швейцарией. Наслаждаемся по пути шикарными видами. Осматриваем столицу Швейцарии город Берн - Парламент, длинные аркады старинных улиц, запутанные узкие переулки, квартира А. Эйнштейна, Часовая башня, скверы, Панорамная площадка, новый приют для медведей).
Далее жемчужина Центральной ШвейцарииЛюцерн. 5 Млн. Туристов ежегодно = это знак Качества!
Размещение на 5 ночей в отеле Seehotel Pilatus в городке Hergiswil или
Hotel Alpenblick в городке Weggis
Hotel Alexander Weggis
Wellness Hotel Rossli Weggis (я бы рекомендовал его как наилучший вариант по расположению и уюту).
Это самый центр Швейцарии удобен для длительной остановки и Вы сможете сделать незабываемые поездки и в южную и северо-западную часть Швейцарии.
4 День. Жемчужина Швейцарии город Люцерн. Пешеходная экскурсия по Люцерну. Деревянные мосты, Водная башня, церковь Иезуитов, старый Центр, Крепостные стены и башни, Кафедральный собор, променадная набережная. Этот город прекрасен. Здесь нет ничего, что может испортить великолепную панораму озера, окружающих гор и фантастической архитектуры. В городе всего 60 тысяч жителей, однако в год его посещает около пяти миллионов туристов.
Центральная развязка города это железнодорожный вокзал на площади Европы, где на плитах есть надписи и на русском языке. Здесь же расположен Культурно-концертный комплекс архитектора Жана Нуво и Музей современного искусства.
Идем вдоль реки Реусс, впадающей в озеро, к собору Иезуитов и церкви Францисканцев, мимо старейшей в городе аптеки через мост Отбросов к средневековым гидротехническим сооружениям. По правому берегу реки через Винный рынок на старинную крепостную стену. Пройдясь по стене Вы почувствуете как здесь звучали канонады битв Средневековья.
Виден замок Гютч, построенный в 1864 году, бывшая резиденция английской королевы.
Идем мимо фонтана Гвардейцев к городской Ратуше и церкви Святого Петра, по набережной озера вдоль каштанов к самому печальному памятнику на земле – Монументу умирающему Льву. Возвращаемся, проходя мимо Кафедрального Собора, вдоль пятизвездочных отелей времен Золотой эпохи конца 19-го века, по деревянному мосту Капельбрюке и посмотрим росписи с изображением исторических батальных сцен.
На набережной реки Реусс Вас ждут милые, уютные ресторанчики. Расслабьтесь и посмотрите на плавно проплывающих лебедей и никуда не спешащих гостей и жителей города. При желании можно совершить часовую прогулку на старинном пароходе по озеру.
Далее вдоль самого красивого озера Швейцарии – Фирвальдштеттерзее к самой крутой зубчатой железной дороге в Альпнахштадт и подъем на легендарную гору Пилатус. По преданию в старину там жили драконы. По пути посещение стеклозавода, где до сих пор ручная работа. Вы можете сами выдуть себе сувенир! Музей-выставка стекла.
5 День. Свободный день.
Отдых в спокойных прогулках по живописным окрестностям отеля, вдоль озера через скверы и парки. Купание в озере на оборудованном пляже.
Либо самостоятельная прогулка в Люцерн на пароходе, совмещаемая с шоппингом и посещением музеев.
Либо поездка на панорамном поезде из Люцерна до курорта Интерлакен между озерами Тун и Бриенц туда- обратно.
6 День Родина Вильгельма Телля – Суворовские места - Итальянская Швейцария
Направляемся на юг через кантон Швиц, где зародилась независимая Швейцарская Конфедерация, где жил национальный герой Вильгельм Телль (памятник и капелла Телля) через перевал Сант-Готтард, где оставил свой след наш Суворов (Чертов мост и памятник на перевале) в италоговорящий кантон Тичино.
Беллинцона – столица кантона, замки Гранде и Монтабелло – шедевры архитектуры под охраной Юнеско,. Бывшие рыбацкие поселки Локарно, Аскона. Ascona - международный известный курорт с уникальной атмосферой. Располагается в живописном заливе, в 4 км западнее Локарно. Приятный центр города свободный от автомобилей, с многочисленными красочными бутиками, антикварными магазинами и художественными галереями, культурным центром, несколькими музеями. На острове Бриссаго расположен ботанический парк куда можно прогуляться на теплоходе.
Шикарная долина Верзаска. Озера Лаго де Маджоре и Лаго де Лугано. В Лугано очень красивый парк и променадная набережная.
7 День. Цюрих – озеро - монастырь Айнзидельн
Мы едем мимо Центрального жд вокзала, Университетского комплекса к штаб-квартире Фифа и знаменитому Гранд-отелю Долдер с прекрасной панорамой города и озера. Отсюда открывается изумительный вид на город.
Спускаемся к площади Бель-вю проезжаем мимо Оперного театра к площади на берегу озера.
Шикарный вид на Золотой квартал и Цюрихское озеро.
Далее прогулка по старому городу от Фраумюнстера (там можно взглянуть на витражи Марка Шагала) к Большому собору –Гроссмюнстер в квартал Нидердорф и к квартире В. И. Ленина.
Вокруг Вас дома средневековых гильдий, городская Ратуша, многочисленные галереи искусства и антиквариата, знаменитое кафе Вольтальер, где в 1916 году появилось идейное течение Дадаизм.
Вернувшись на левый берег Лиммата, мы увидим площадь Винного рынка, раскопки римских бань и собор Святого Петра с самым большим циферблатом Европы.
По узеньким улочкам идем на Липовый холм, откуда видны: река Лиммат, Университет, Большой собор и церковь Любви к женщине.
Цюрих - город элегантных торговых улиц, с большим количеством магазинов и бутиков: меха, часы, ювелирные украшения и продукция знаменитых дизайнеров на любой вкус. Все это можно посмотреть на знаменитой Банхоффштрассе, куда мы попадем пройдя мимо старой обсерватории и здания городской Администрации.
От памятника Песталлоци вернемся в Банковский квартал, мимо переулка Августинцев к Площади Парадо.
Цюрих считают финансовой столицей Швейцарии. Это город многочисленных банков и страховых компаний. Цюрихская биржа занимает одно из ведущих мест в мире по объему биржевых операции.
На пути старейшая в Цюрихе кондитерская Шпрюнгли и ресторан национальной кухни Арсенал, где можно попробовать метровую сосиску.
Затем экскурсия продолжается к месту паломничества всей Европы - монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна», приносящая людям спокойствие и умиротворение. При этом мы проезжаем по так называемому «Золотому берегу» озера, на котором расположены виллы людей со всего мира, ценящих тишину, комфорт и безопасность и конечно имеющих на это средства...
8 День. Поездка в княжество Лихтенштейн. Сказочный замок среди гор и знаменитый оффшор одновременно. Князь – монарх и премьер-министр. Пешеходная экскурсия по Вадуцу-столице Княжества. Дегустация в княжеской винотеке.
Продолжение через города Апенцелль, с типично сельским швейцарским колоритом, который славится своим сыром и бальзамом, Сант-Галлен с величественным храмом и огромной монастырской библиотекой. К Райнфальскому водопаду-европейской Ниагаре. Прогулка по Штайн-ам-Райн -средневековый город на границе с Германией, отличающийся живописной геральдической росписью на стенах средневековых домов. Далее вдоль Боденского озера до города Кройцлинген, сливающимся с немецким городом Констанц. Граница здесь проходит по крышам домов.
Размещение в отеле Hotel Ziil в городе Kreuzlingen
Еще вариант в этом же городе Hotel Kreuzlingen am Hafen
Или другие ближайшие к озеру и старым центрам городов отели. Размещение на 3 ночи
9 день Поездка на остров Цветов – Майнау и монастырский остров Райхенау.
10 День. Поездка в замок Нойшванштайн. Сказочный замок на вершине горы, связанный со странным королем Вильгельмом II. Незабываемое зрелище!
11 День. Поездка вокруг Бодензее – три в одном Швейцария-Германия-Австрия. Кройцлинген, Романсхорн, Роршах, Зипплинген, Фридрихсхафен, Линдау на Дунае, Брегенц.
Учитывая достаточно небольшие расстояния – примерно час езды от Кройцлингена до Брегенца - не имеет большого смысла менять отель. Но при Вашем желании можно подобрать отель Hotel Deutschmann Bregenz
12 день. Поездка по Западной Австрии.
Это регион Инсбрука - исторического и спортивного центра, недалеко городок Ваттенс, где расположен музей Сваровски ссылка.
13 День. Едем в столицу Баварии - Мюнхен – погулять по старому городу, посидеть в пивном саду - в общем почувствовать себя настоящим бюргером, по пути осматривая самый благополучный и живописный регион Германии.
14 День. Выезд из отеля и трансфер в аэропорт Мюнхена. Стоимость – 100 евро. Подарки и сувениры ждут Вас в зоне Tax Free.
Вот такой план на две недели. Насыщено впечатлениями, интересно, шикарно, разнообразно..
 Стоимость полнодневной автоэкскурсии с 9-10 утра до 19-20 вечера - 400 швейцарских франков.
  Улетать лучше из Мюнхена. Там больше регулярных рейсов на Москву.
  • Выбор фотографии
  • Все фотографии одной лентой
Поделиться ссылкой:
Комментировать   Мне нравится
Чтобы ставить отметку "Мне нравится" надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

Показать все комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь