Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Прививка от смерти

Автор рассказа Любовь Адонина, опубликовано 03.07.13
Прочитали 778, нравится 7
Высоко в горах у самого подножия Эльбруса в нескольких километрах от края его ледника есть удивительное место – Джилы Суу. В переводе на русский – Живая Вода. Кто выдолбил огромную чашу в монолите горной породы и когда не помнят даже старожилы этих гор. Но до сих пор приезжают сюда люди, что бы искупаться в клокочущем нарзане, исцеляющем от всех болезней. Труден и долог путь к Живой Воде. Идёт дорога через густые леса с непроходимыми буреломами, через своенравные горные реки, ежедневно смывающие деревянные мосты. Но каждый день ремонтируют их и едут и идут к Живой Воде люди.
Наша палатка стояла в широкой долине, зажатой между двух горных хребтов. В десятке метров бурлил речной поток, здесь его уровень не зависел от дождей и определялся только скоростью таяния льда на Эльбрусе, всего в нескольких километрах он рождался и всего в нескольких километрах ниже превращался в бурную своенравную реку. Итак, мы находились на границе Алатырь горы в нескольких десятках метров от древней чаши с шипящим нарзаном.
Днём мы уже поднимались к леднику, перепрыгивая через огромные валуны магмы, купались в нарзане, наслаждаясь великолепным ощущением, входящей в тело силы Земли, потом, конечно же, был ритуальный костер из привезённых дров, потому как здесь зона альпийских лугов и каждая цепка должна быть даром долины. О чём можно говорить вокруг этого удивительного огня, зажженного в ночи под пристальным взглядом древнего святилища славян – Алатырь горы, конечно же, об истории, России, будущем нашем и наших детей. Всё суетное и малое осталось там внизу, а здесь душа прикасается к вечному, и эта вечность говорит в нас.
Я легла недалеко от костра, что бы чувствовать его теплое дыхание вместе с влажной прохладой реки и благоуханием трав. Сегодня было полнолуние и, небывало огромный диск ночного солнца, висел прямо над головой, рождая беспокойство и ожидание чуда. Наступила полночь, и как в нормальной сказке, что-то должно было произойти, не могло не случиться ничего необычного в мистическом месте в полночь полнолуния.
Я расстегнула спальник и пошла к реке, ведомая ожиданием чуда. Чаша с нарзаном была на той стороне бурлящего потока. Бархат ночи окутал меня, как только я покинула тепло огня. Влага потока росой оседала на коже, прохлада вечных снегов заставила, поёжится от холода. Но я перешла шаткий мостик и приблизилась к каменному низкому зданию, окружавшему чашу. Местные жители возвели эти стены, что бы скрыть купающихся от нескромных взглядов остальных гостей этого места, но крыша на здании была стеклянная, в помещении воздух был немного теплее, чем на улице и пропитан острым духом волшебной воды. Чаша вздыхала и шептала что-то как живая. Я присела на низкую деревянную лавку у стены. Моя кошачья натура не выносила холодной воды, а температура воды в чаше не превышала 18 градусов. И днём погружением в неё было испытанием, о ночном купании и речи не могло быть!
Я сидела и слушала речь из глубин земли. Бормотание было быстрым и иногда прерывалось глубоким и вздохами, поднимающийся пар усиливал ощущение нереальности. В говоре вод был, какой-то таинственный манящий звук и я сбросила одежду и медленно вошла в темную воду. Ощущение чего-то мистического заставляло погружаться всё глубже, пока я не оказалась в самом центре чаши. Потоки пузырьков тут же покрыли тело бриллиантовыми чешуйками, лёгкое пощипывание дополняло ощущение перевоплощения кожного покрова. Огромный глаз Луны смотрел в упор через стеклянную крышу. Если вам когда-нибудь удавалось разомкнуть временной и пространственный круг и оказаться вне всех измерений, то вы поймёте меня.
На бурлящей поверхности мерцала и вибрировала дорожка лунного света, рассыпаясь на тысячи искорок в брызгах нарзана. Моё тело, просвечивало сквозь толщу воды удивительной блестящей чешуёй, при каждом движении чешуйки-пузырьки испуганно отрывались, согретые моим теплом и уносились вверх к ночному светилу, образуя радужный фейверк, а их место тут же занимали новые пузырьки и удивительный наряд снова облекал меня своим свечением. Дно чаши постепенно стало утрачивать свою монолитность. Я почувствовала каналы и поры, по которым поднималась наверх эта удивительная вода. Затем я увидела известковые породы, через которые она просачивалась. Мамонты и динозавры, плезиозавры и трилобиты, а ещё много другой живности, погибшей миллионы лет назад стали теперь мощным информационным источником и наполняли воду своей энергетикой. Той самой, не испорченной цивилизацией, не вытравленной прививками удивительной силой жизни в гармони с окружающей природой. Они несли мне весть о жизни и смерти о гармонии и законах мироздания.
Моё тело стало невесомым и прозрачным, казалось, что оно состояло только из этой пугливой мерцающей чешуи. Сейчас я - древняя языческая жрица стояла на пересечении миров. Через меня подземный мир соединился с миром неба и звёзд и оба они щедро дарили мне свои тайны. Потоки энергий, пронизывающих тело становились всё сильнее, оно просто распалось на атомы и проникло и толщу Земли и вместе с частичками воды, унеслось в Космос. Возглас счастья, это единственное, что напомнило о моей принадлежности материальному. Языческая Богиня стояла на границе миров!..
…Я лежала у остывающего костра и смотрела в мерцающее звёздами небо. Тело было лёгким и наполненным великой силой Жизни, подаренной мне Вселенной. На чистом бархатном небе возникло облачко, откуда оно взялось непонятно. Облачко на глазах разрасталось и приобретало конкретные формы. Я внимательно наблюдала за этими метаморфозами. И вот на один из обрамлявших долину хребтов легла морда, увенчанная рогами. В прорывах глазниц сияли две яркие звезды, а звёзды поменьше наполняли щель рта. Остальной небосвод несколько потух и отошёл на второй план. Глаза-звёзды пристально смотрели с высоты.
«Ну конечно, явился! – Я даже не удивилась этому визиту, - Зачем тебе слабые и безвольные души, это скучная добыча. Тебе нужны сильные, ибо они делают тебя сильнее! »
Две звезды согласно мигнули
«Ты неинтересен мне. Дети Солнечных Богов не решают проблем Властителя тьмы. Ты ждёшь, как я распоряжусь полученной Силой! Можешь не тратить своё время понапрасну, я не доставлю тебе удовольствия. Что ты мне можешь предложить: мир с его благополучием. Но что значит мир, когда я познала силу обоих миров. Что значит благополучие, когда владеешь тайной жизни и смерти. Теперь я знаю, что я бессмертна, во мне живёт мудрость прошлого Земли, мне передала её Чаша, и я не поделюсь ею с тобой! Уходи, я не боюсь тебя и мне пора спать! »
Трещина рта разочарованно изогнулась, глазницы медленно затянулись пеленой, и огромное облако так же исчезло, как и появилось. А бархат неба замерцал мириадами стразов-звёзд.
«Ну, вот и поговорили! » - Мелькнула мысль на границе сна…
  • Выбор фотографии
  • Все фотографии одной лентой
Поделиться ссылкой:
Комментировать   Мне нравится
Чтобы ставить отметку "Мне нравится" надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

Показать все комментарии (5)

Константин Хребтенко
"...Диск ночного Солнца", "...Потоки пузырьков... бриллиантовыми чешуйками...", "...глаз Луны смотрел в упор...", "...Две звезды согласно мигнули...".
Ну надо же - так о Луне еще никто не говорил на моей многолетней памяти. Вообще так иносказательно, но предметно понятно редко кому удается рассказать о своих ощущениях от сказочного, необычного, редкого...
ВЕЛИКОЛЕПНО излагаете всё прочувствованное Вами. Получаю удовольствие не столь от чего-то нового, сколь от стиля изложения, приятной лиричности описываемых не в ущерб смыслу повествований. Ваши рассказы, да молодежи - в образцы творчества. Чтобы хоть не писать - говорить научились подобающе интеллигентному человеку.
08.07.13 01:56
Любовь Адонина
Спасибо Константин! Давайте я приглашу Вас на свою страничку на ПРОЗА.РУ. У меня в "избранных" есть совершенно уникальные современные авторы, думаю, что Вы получите истинное удовольствие от их творчества.
08.07.13 08:46
Константин Хребтенко
Спасибо за приглашение, Антонина. Но я воздержусь от сайта профессиональных авторов. Сам фотограф, присутствую на подобном же, только фото-профов. Мутное это дело - копаться в опусах и тем паче в комментах к ним. Слишком много времени занимают в жизни подобные "путешествия" по инету, Великому и Ужасному.
Вот в рамках прочтения чьего-то рассказа о конкретном его путешествии я еще способен поводить глазами по тексту (монитору). На остальное - жизни не хватит. А хотелось бы пожить не только в интернете. Вот наметили с друзьями очередной Крым для себя, билеты на август уже куплены. Будет новая пейзажная съемка этой нашей Сказки - крымских просторов моря и гор. Еще раз спасибо за приглашение, не обижайтесь за отказ.
08.07.13 11:54
Константин Хребтенко
ПыСы: в одноклассах.ру я Вас уже обнаружил...
08.07.13 12:00
Константин Хребтенко
Ой... Простите - назвал Вас Антониной... Конечно же - Любовь. И чего это мне Антонина какая-то пригрезилась?..
08.07.13 12:19
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь