Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Готовы помочь информацией о Красноярске

Ivvet
Себастьян Перрейро
Zulfiya Rizhova
Mamylechka

Большие гонки

Автор рассказа Zulfiya Rizhova, опубликовано 14.02.13
Прочитали 1073, нравится 4
Есть у нас в Красноярске замечательное место - скальный заповедник Столбы.
Ходим мы на Столбы и зимой, и летом - воздух звенящий, красота неописуемая, зайчики-белочки опять же. Двадцать километров на одном дыхании отшагаешь - и не устанешь..Удивительное место.
Как обычно, по первому снегу мы собрались пройтись любимыми тропами. А собралось нас тогда человек восемь, еще детей с собой взяли приобщать к прекрасному.
Поднялись мы наверх, надышались горным воздухом, накормили сбежавшихся зверюшек... И для себя полянку накрыли - посидели с "крепким" чаем..Сказка и волшебство, одним словом. Сидим - наслаждаемся.
..Солнце в горах рано садится..но мы не спешили - было слышно жужание канатки, на ней мы и планировали спускаться вниз..пять минут и никаких забот.
Запечатлев себя на фоне гор со всех сторон, счастливые, мы в сгущающихся сумерках двинулись к подъемнику.
Увы...но безмолвие царило на нашей вершине. Подъемник на сегодня свою работу уже закончил...
На соседней горе вовсю катался народ, фонари переливались всеми цветами радуги, играла музыка..а нашу вершину стремительно накрывала ночь... Паника охватила наши ряды, детки счастливо заулыбались, понимая, что вот оно - НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!! Нужно было срочно принимать какое-нибудь решение..
Что долго думать? - Приняли. Сели. Поехали.
...
Когда на пятой точке мы выкатились к подножию трассы, горнолыжный народ аплодировал нам стоя! Мы определенно стали звездами сегодняшнего дня..Нас фотографировали, и с нами фотографировались:)..нам жали руки, поздравляли с чем-то..
А вот почему:
Если Вы никогда не спускались на попе по горнолыжной трассе, настоятельно советую вам и впредь этим не злоупотреблять, потому как трассу отсыпают искусственным снегом. Снег особенный, зернистый. По моим ощущениям:) похож на гальку.. Так вот, горнолыжники, что нам хлопали, по достоинству оценили тот подвиг, что мы совершили, спускаясь по трассе на пятой точке…практически по гравийной дороге.. Я знаю, о чем говорю:), брюки те пришлось выкинуть(ну, или то, что от них осталось), а антицеллюлитный массаж я с тех пор не люблю...
Такая вот история.
  • Выбор фотографии
  • Все фотографии одной лентой
1
2
1
1
Поделиться ссылкой:
Комментировать   Мне нравится
Чтобы ставить отметку "Мне нравится" надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

Показать все комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь