Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Готовы помочь информацией о Санкт-Петербурге

Натали 654
Agata
Меринэ
Полина Пронина
АртурКоп
NelNat
Бесятина
ad80
Виктория Далингер
Blind cat
Wayne Stapleton
Маргарита

Александринский театр

Автор рассказа Алиса Москаленко, опубликовано 17.03.13
Прочитали 1553, нравится 2
Я не просто приехала в Санкт-Петербург погулять по городу и насладиться культурой и архитектурой, я учусь на бакалавриате в СПбГУ. Зачем же я пишу здесь? Думаю, умеренное мнение со стороны не туриста, но человека немного освоившегося в обстановке, заинтересует многих, ведь я могу посоветовать вам место для хорошего проведения вечера.
Напротив небезызвестного Катькиного садика разместился красавец-театр. Александринский - даже название поэтичное, а уж постановки... Выше всех похвал! Желтое здание с белыми изысканными колоннами соответствует архитектуре екатерининской эпохи.
Александринский театр - это не просто красивое здание, в котором проводятся спектакли. Нет, это ТЕАТР с заглавных букв, это перенос в другую эпоху, в XIX век, там даже дышится по-другому.
Театр, как известно, начинается с вешалки, но для меня все началось с билетов. В дверях театра стоял респектабельного вида дядечка и смотрел на то, чтоб все зрители прошли вовремя и по билетам. Я опоздала, еще бы минута и прозвенел бы третий звонок. После третьего не пускают.
Все же, я прошла, поблагодарила этого вежливого человека и прошла в гардероб. Гардеробов там несколько и все похожи на своеобразный портал в новый мир - мир роскошных шуб и дубленок, а может быть уже и пальто, ведь все мы знаем особенность людей переодеться во что-то легкое побыстрее, это ли не главный способ привлечь весну?
Получив свой долгожданный номерок, я быстренько пробегаю к своему место - 130, великолепное место, да еще и бесплатно доставшееся - приятно вдвойне! Смотрим "Двойника" по Достоевскому. Всем советую, кстати, посмотреть. Тем более, обстановка очень располагает к просмотру: золотисто-красные королевские тона, над нами - царская ложа (вот уж повезло тем, кто успел купить себе место там). Парадоксально, но при взгляде на зал не приходит в голову ничего, кроме факультета Гриффиндор из Гарри Поттера. О времена, о нравы, сама знаю, но все это величие действительно переносит меня мыслями в загадочный внутренний мир Джоан Роулинг.
Но спектакль начинается, свет гаснет. Больше нет красно-золотой обстановки, нет 130 места, даже нет меня. Есть только герои, актеров нет. Есть волшебство и драма и переживания. Я сижу с прямой спиной и боюсь дышать - теперь-то я понимаю, что дамы сидели в XIX веке в театре прямо не только из-за корсетов, но и потому, что величие времени не позволяло им вести себя по-другому.
Советую всем посетить этот прекрасный театр. Не важно, на какой спектакль вы попадете - обстановка, игра актеров, сама атмосфера вас приятно удивит!
Конечно, Мариинский - one love, гарантия качества и все такое, но Александринский теперь второй в моем топе театров!
  • Выбор фотографии
  • Все фотографии одной лентой
Поделиться ссылкой:
Комментировать   Мне нравится
Чтобы ставить отметку "Мне нравится" надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

Показать все комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь