Куда поехать отдыхать? Путеводитель и достопримечательности. Отзывы туристов об отелях и местах отдыха.

Сицилия: Маршрут, что посмотреть за пять дней?
| Форумы xLander » Европа » Италия » Сицилия | Добавить тему |
Маршрут, что посмотреть за пять дней?
14:25, 9 августа 2011 г. создатель ab
Будем на машине на Сицилии с 29 августа по 3 сентября. Начальная и конечная точка маршрута - Палермо. Можете посоветовать интересный маршрут. Что можно посмотреть на Сицилии? Получается всего где-то 5 дней. Спасибо за любой совет.
| 7 ответов |
![]() An2on Пенза |
19:10, 10 августа 2011 г.
Из Палермо на машине вы можете отправиться как на запад, так и на восток Сицилии. Палермо находится ближе к западу острова, поэтому более длинный маршрут получится на восток. 1 день - из Палермо в Агридженто ( Agrigento) , дорога займет 2 часа. Здесь находится знаменитая Долина храмов, построенных древними греками. Ночевка в Агридженто. 2 день - из Агридженто в Катанию ( Catania) , дорога 2-3 часа. В Катании многие здания построены с использованием черных вулканических пород. Здесь можно провести 2 дня. Взять экскурсию на Этну, съездить в Сиракузы.
|
![]() ab Москва |
17:06, 11 августа 2011 г.
Спасибо An2on, попробуем воспользоваться вашим маршрутом
|
![]() Дениs.ok Тверь |
18:16, 11 августа 2011 г.
Может пригодиться: Бензин на Сицилии стоит около 1, 4 евро за литр. Ограничения на скорость в городах и поселках – 50 км/ч, на основных и местных дорогах лимит – 90 км/ч, на шоссе – до 130 км/ч. Дороги между основными городами хорошие. Наиболее популярные - Катания - Палермо ( трасса А19) и Палермо - Мессина ( трасса А20) . А18 соединяет Мессину и Катанию на восточном побережье, А29 – от Палермо до Трапани - главного города западного побережья. Есть платные автотрассы, например шоссе от Мессины до Катаньи стоит около 3 евро.
|
![]() Сенсенон Киев |
18:23, 11 августа 2011 г.
В прошлом году ездили неделю на машине по Сицилии. Обязательно возьмите в прокате GPS-навигатор. Имейте в виду, что во многих городах нельзя парковаться в центре, только на специальных парковках на окраинах. Иногда можно парковать машину у отеля, если там есть места для парковки. В Палермо машину парковали на Piazza Marina.
|
![]() Irena Adyan Москва |
09:22, 15 августа 2011 г.
У меня есть добавления к советам An2on. Все нижеследующее, как бы категорично ни звучало, исключительно мое имхо. :) ) 1 день. Из Палермо в Агридженто, но ночевать я бы там не стала. В долине храмов вы все равно прогуляете часа 4, не больше, на сам Агридженто... Ну час-полтора. Если решите все-таки ночевать, советую отельчик Fiore di Girgenti ( в самом центре, маленький, дешевый и очень милый, место для парковки для вас оставят) . На мой взгляд, никак нельзя пропустить Кальтаджироне - столица керамики сицилийской ( 30-40 минут от Агридженто) . Тоже можно не убиваться, но пару часов на лестницу и окрестные керамические магазины выделить очень интересно. Тут можно вернуться в Агрдиженто ночевать, но мы, к примеру, поехали дальше в Ното, там и ночевали ( советовать гостиницу эту не стану Noto Marina - ужасная. Хотя...Переночевать можно. К тому же на самом берегу моря) . 2 день. Ното - обязателен к осмотрению. Город занесен в список Юнеско. К вечеру можно отправиться в Сиракузы, где и переночевать. 3 день. Сиракузы. Прекрасный, интересный город. Куда как милее Катании! К тому же там находится знаменитое ухо Дионисия - весьма интересный объект. Вам понравится, если любите повеселиться.) Не забудьте выпить вина из винограда сорта Nero D'Avola. А хотя любое пейте! Хорошее вино на Сицилии. Будете сами покупать, берите DonnaFugata ( производитель такой) . 4 день. Поскольку у Вас мало времени, честно говоря, Катанией я бы пожертвовала. Ну можно приехать сюда ночевать после Сиракуз ( там км 50, что ли, а то и меньше) . Выпить с утра кофе с кассатой на центральной площади. И поехала бы сразу в Таормину! Боже, какой красивое место! Погулять по Таормине. Обязательно зайдите в греческий театр. Лучше прям с самого раннего утра, чтобы туман не застилал Этну - сумасшедший вид! Не забудтье подняться в Кастельмолу ( деревушка на соседнем холме. Не вздумайте идти пешком! Я чуть не погибла, пока поднялась. ) ) ) ) . Она в принципе очень милая, и там есть бар Турисси, весьма необычный. Зайдите туда выпить коктейльчик или кофе. Если вы не страдаете ханжескими припадками и вашу компанию не будут пугать фаллические символы в самых разных вариантах, то там забавно. На нее примерно пары часов хватит. Можно подгадать к ужину ( после 20 часов! ) . Таормина страшно дорогая, поэтому советую вам поселиться в окрестностях. Н-р, Джардини-Наксос ( это под горой, на которой Таормина) , там туристов не очень много, а потому и рестораны гораздо дешевле. Справедливости ради, вкусно везде. В Таормине мы жили в Ataotel Capotaormina ( он дорогой, но очень комфортабельный) , находится у подножия, свой пляж, бассейн с морской водой, вышколенный персонал. Как раз отдохнете после поездок, перед Таорминой. ) ) Еще мы как-то жили в Villa Greta - он дешевый, но зато в самом центре. Из обоих отелей - потрясающий вид на Этну - очень разный. 5 день. Из Таормины на Этну. Если Вам интересна таблица Менделеева под ногами, придется подниматься пешком, не забудьте одеться тепло ( очень холодно там! ) . Мы доехали до самой крайней точки для транспорта, вполне себе замерзли, пейзаж вокруг расстилался почти лунный. Постояли полчаса и поехали обратно, не полезли ноги бить. :) НА мой взгляд, Этна хороша издалека. Зато внизу есть уникальное ущелье ( Gole dell'Alcantara) . Стены ущелья из застывшей лавы. Черные стены из застывшей лавы и между ними течет река Алькантра! Красота неописуемая. На Мессину я бы тоже не стала тратить время - грязный порт, большой город... Ну и потом поедете обратно в Палермо. Не знаю, будут ли у Вас еще дни в Палермо. Под Палермо есть местечко Монреале ( практически сразу после окружной. 1 км.) Очень интересный собор там. Обязательно посетите. По восточной части Вы будете очень быстро перемещаться, там везде автострада. Медленнее получается от Агридженто до Ното, но тоже вполне себе... В больших городах - Палермо, Катании, Сиракузах - я парковалась, не заморачиваясь, как в . Где стоят все местные, там и я становилась, хоть и под знаком. А в маленьких местечках соблюдала. Но там совсем недорого даже в самом-самом центре на синей парковке ( синими линиями выделены места для парковки) . Тем более, они без фанатизма деньги дерут - н-р, после шести она уже может быть бесплатной. На паркометре все написано.
|
![]() ab Москва |
19:48, 15 августа 2011 г.
Ирена, большое спасибо за подробные комментарии и советы гостиниц. Сократили на один день пребывание в Палермо ( два дня вместо трех) и теперь у нас 5, 5 дней на остальную Сицилию. Я был не уверен, что успеем доехать до Сиракуз за это время и вернуться, теперь понимаю, что все в наших силах. А штрафы по почте не приходили после Сицилии? Меня два раза штрафовали - во Флоренции за въезд в пешеходную зону и один раз за превышение скорости на трассе Пиза-Флоренция.
|
![]() Irena Adyan Москва |
13:08, 17 августа 2011 г.
Добрый день! Если прям выбирать, то я бы оставила Таормину в обязательном порядке с окрестностями, Монреале и Кальтаджироне. Ну и Агридженто.) Ой, да все интресно. Не знаю, что Вам выкинуть. Кстати, в Палермо я за день управилась: была в капелла Палатина ( это один зал в Палаццо деи Норманни) , в катакомбах деи Каппуччини ( жуть! ) , в нескольких соборах ( Матораны достаточно) и случайно ( в путеводителе не было) попала в дом-музей... Черт, забыла, как зовут... Штрафов не было, хотя и не гонять мой смарт не позволял.:) Но на сельских дорогах ( не автострадах) превышала, конечно. Ну не больше, чем на 30 км. Пару раз встречные водители предупреждали о полицейских ( прям как у нас) . Но они не прячутся в кустах, как наши, а стоят так, что их видно довольно хорошо. Еще там прям на дороге стоят регистраторы, которые показывают тебе же твою скорость большими красными цифрами. Итальянцы говорят, что с них штраф приходит. Наверное, тоже без фанатизма, потому что у меня была превышена скорость, но мне ничего не приходило. Но в основном они выключенные стоят вдоль дорог. Вообще на автостраде там 130 можно ( мой тарантас мог только 140 :) ) , а на других дорогах - узких и извилистых - тоже особо не погоняешь. И пешеходы там непуганые ( счастливые очень:) ) . Водители довольно любезны на дорогах. Принято после обгона обязательно возвращаться в правую полосу. Кстати, навигатором я не пользовалась. Предпочитаю мишленовские карты. Хотя дорогу спросить по-итальянски могу, все очень доброжелательно помогали ( в Агридженто черт ногу сломит! ) Я Вам прям слегка завидую, так хочется вернуться туда. Там сейчас изобилие урожайное... Красота... От души прям Вам желаю, чтобы поездка удалась!
|
Показаны 1-7 ответов из 7
*** ТЕМА ЗАКРЫТА ***
В этой теме шесть месяцев не публиковались сообщения и, согласно правилам Форумов, она была закрыта для новых сообщений.
Надеемся, вы присоединитесь к другим открытым обсуждениям или создадите новую тему.
Ознакомиться с правилами xLander вы можете здесь:
Создатель темы
xLander.ru® публикует практические рекомендации путешественников об отелях, ресторанах, способах и местах путешествий и многое другое.
© 2008-2012 Все права на торговый знак xLander.ru принадлежат ООО "Икслэндер".
© 2008-2012 Все права на торговый знак xLander.ru принадлежат ООО "Икслэндер".