Куда поехать отдыхать? Путеводитель и достопримечательности. Отзывы туристов об отелях и местах отдыха.

Рим: Пять дней в Италии
| Форумы xLander » Европа » Италия » Лацио » Рим | Добавить тему |
Пять дней в Италии
17:07, 20 декабря 2009 г. создатель Олег Першин
Мы планируем в конце апреля провести пять дней в Италии и посетить Рим, Милан и Венецию. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше организовать эту поездку.
| 6 ответов |
![]() skywalker Дмитров |
17:14, 20 декабря 2009 г.
За пять дней вы собираетесь объехать Рим, Милан и Венецию? Вы так почти ничего не увидите. Лично я предложил бы вам не посещать Милан, там мало на что можно посмотреть, разве что заняться шопингом. Я был в Милане несколько раз на выставках, поэтому могу уверенно говорить, что в этом городе сравнительно мало интересного, что можно было бы осмотреть за один день. Пять дней на всю поездку очень мало - вы потратите много времени на дорогу из одного города в другой.
|
![]() Олег Першин Киев |
17:21, 20 декабря 2009 г.
Если в Милане нечего смотреть, тогда сократим поездку до двух городов - Венеция и Рим, включая тур в Ватикан. Посоветуйте, как лучше распределить пять дней между этими городами и организовать поездку.
|
![]() sinichka Тюмень |
17:26, 20 декабря 2009 г.
Я согласна с skywalker - нормально посетить эти два города за пять дней невозможно. Для этого вам минимум надо 10 дней. Если вы едите в Италию впервые, советую провести 5 дней в Риме и 1-2 дня на туры вокруг города.
|
![]() ab Москва |
17:34, 20 декабря 2009 г.
Я бы посоветовал провести все 5 дней в Риме, из которых один - поездка в Ватикан. С вашим планом вы проведете всего по полтора дня в каждом городе. Но если вы хотите придерживаться именно этого плана, то маршрут может быть таким: прилетаете в Венецию, оттуда в Милан, из него - в Рим. Если же вы все время проведете в Риме, то сможете выделить один день на осмотр Ватикана - базилику и музеи. А четыре дня в Риме - достаточно, чтобы осмотреть город. Поездка будет менее напряженной и гораздо дешевле. Следуя вашему плану вы потратите много денег на транспорт и при этом мало что увидите.
|
![]() salsa09 Омск |
19:44, 28 декабря 2009 г.
5 дней маловато, хотя бы 7-8. Но если во времени ограничены. то Для первого знакомства со страной можно 2 полных дня посвятить Риму и Ватикану. В Ватикан большие очереди, но там Сикстинская капелла, обязательно посмотреть базилику св. Петро, рядос собор св. Анжело.Впечатляет площадь Испании, пл. Венеции, фонтан Треви, колизей и форумы. Ночным поездом уехать до Венеции, В Венеции район с. Марко, так можно купить классные карнавальные маски .покататься на катерках по каналам, мост поцелуев обязательно, Можно на остров Мурано, посмотреть Муранское стекло и купить сувениры, Больше наврял ли успеете. рядом с венецией есть аутлеты, можно немного пошопинговать, но времени оень мало. Планируйте перелет чтобы прилететь напр в Рим, а улететь из Венеции или Милана ( пр. 2 часа от Венеции) . Удачи.
|
![]() Олег Першин Киев |
22:39, 28 декабря 2009 г.
Большое спасибо! Попробуем уместить Венецию и Рим.
|
Показаны 1-6 ответов из 6
*** ТЕМА ЗАКРЫТА ***
В этой теме шесть месяцев не публиковались сообщения и, согласно правилам Форумов, она была закрыта для новых сообщений.
Надеемся, вы присоединитесь к другим открытым обсуждениям или создадите новую тему.
Ознакомиться с правилами xLander вы можете здесь:
xLander.ru® публикует практические рекомендации путешественников об отелях, ресторанах, способах и местах путешествий и многое другое.
© 2008-2012 Все права на торговый знак xLander.ru принадлежат ООО "Икслэндер".
© 2008-2012 Все права на торговый знак xLander.ru принадлежат ООО "Икслэндер".