Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Готовы помочь информацией о Берлине

Виктория Далингер
Николай Федотов
Анна Макеева
Юлия Ромашова

Берлинская Новогодняя сказка

Автор Николай Федотов, время отдыха: январь 2013
Дата публикации: 21 января 2013 г.
К поездке в Берлин на встречу Нового года-2013 я начал еще в конце августа. Изначально искали билеты в Тайланд но на даты 30.12.12г – 06.01.13г. попались дешевые билеты в Берлин авиакомпании МИАТ по цене 7500руб. Далее начали искать подходящий отель по следующим критериям. Мы не знаем немецкого языка(только уровень школьного) но на всякий случай в планшет закачали офф-лайн русско-немецкий переводчик с Андроид-маркет: близко транспортные развязки (собирались много путешествовать): соотношение цена-качество руководствуясь отзывами туристов. Наш выбор пал на Hotel Abendstern что на Stuttgarter Platz 8, Charlottenburg персонал русско-говорящий,рядом с отелем S-Bahn Charlottenburg (в основном мы пользовались им) и U-Bahn Wilmersdorfer Str. С аэропорта Тегель идет прямой автобус №109 автобусная остановка №4, ехать минут 20-25 до остановки Kaiser-Friedrich Str. / Kantstr. Суточные проездные билеты взяли у водителя цена 6.50э. билет зона АВ .За все время проживания в отеле отдали 365э. Сам отель нам очень понравился, наш двухместный номер был 210 на русском 3 этаже. Вид из окна был на S-Bahn но шумно не было за исключением 31 декабря когда взрывы петард слышались отовсюду тем более магазин по продаже пиротехники был совсем рядом. В номере 22 дюймовый жк телевизор но русских каналов нет ,только один немецкий на русском языке.Чайник ,фен. WI-FI просто никакой, страницы загружались долго а некоторые не открывались совсем так что посмотреть русские каналы посредством интернета не получилось. Очень не удобные подушки(жена называла их блинами)именно по этому мы с собой взяли надувные. В остальном нас все устраивало полностью. Уборка в номерах достойная, полотенце меняли ежедневно ну и номер достаточно просторный. Каждое утро подают богатый завтрак "шведский стол". По утрам там нас встречала милейшая фрау Лена, она нам очень помогла с приобретением транспортных билетов, и советами по Берлину и окрестностям, короче была нашим гидом и путеводителем одновременно. От отеля - всего 5 минут ходьбы до ресторанов, кафе и баров, а так же торговая улица Wilmersdorfer Str. В правую сторону от отеля,проходя супермаркет Россия под следующий мост, находится гипермаркет LIDL .
30 декабря день прилета.
Сбросили вещи в номер, умылись ,привели себя в порядок и пошли кушать в ресторан Дом 100 сортов пива, из отеля в левую сторону под мост через S-Bahn по улице Wilmersdorfer Str. Там есть меню на русском языке и цены очень приемлемые. Например на двоих мы заказали 2 кружки пива 0.5 по 4.10э свиное колено 10.95э суп Берлинский гороховый 4.25э и суп Венгерский 4.75э. Все это мы еле осилили т.к порции очень большие. Далее поднялись на станцию S-Bahn Charlottenburg и поехали на Александр платц по купленному суточному проездному. Подойдя к площади атмосфера праздника чувствовалась повсюду, играла музыка вся площадь в разноцветных огнях, там мы взяли попробовать по кружечке глитвейна(глювайн) 3э + 3э залог за кружку, сразу же прониклись теплой атмосферой и тронулись в сторону телебашни. От праздно гуляющей публики веяло добродушием и теплом. Зашли в церковь Святой Марии, та что у телебашни, послушали орган, далее поглазели на рождественские ярмарки и через станцию Александр платц отправились отдыхать в отель.
31декабря.
Для знакомства с Берлином еще дома мы планировали взять билеты на City Tour с аудиогидом, но за завтраком фрау Лена посоветовала нам сесть на автобус №100, доехать до Рейхстага и оттуда идти пешком по Унтер- ден- Линден до Александр платц,что мы и сделали. На станции S-Bahn Charlottenburg мы купили 7-Tage-Karte на 7 дней зона АВ за 28э на человека (о чем не раз благодарили фрау Лену) и на электричке доехали до Zoologischen Garten (через одну остановку). Там сели на автобус №100 доехали до Рейхстага и тронулись в сторону Бранденбургских Ворот. Тут встретили группу российских туристов с гидом и незамедлительно примкнули к ним. Послушав интереснейшее повествование об истории Бранденбургских Ворот и Парижской площади, пошли по Унтер- ден -Линден. Первое впечатление о центре Берлина было двояким. Изначально показалось, что это огромная строительная площадка, по центру улицы стояла строительная техника, то тут то там возвышались башенные краны, но атмосфера праздника ощущалась во всем. Дойдя до Берлинского собора нашему удивлению не было предела, его красота и величие просто очаровала. Около старого и нового музеев были большие очереди. Далее мы осмотрели Дворец Республики, церковь св.Николая и Красную Ратушу, потом вышли к Берлинской телебашне. Усталые, но довольные зашли пообедать в BRAUHAUS MITTE. Цены в этом ресторане тоже приемлимые. Пиво 0.5-4.10э колбасное ассорти 10.95э суп 4.25э Остаток свободного времени провели C&A где на детские вещи были просто сумашедшие скидки. Со станции Александр платц отправились в отель. Встреча Нового Года у нас была запланирована в клубе Адажио в 20 часов. Со станции S-Bahn Charlottenburg доехали до Friedrich str. Пересели на S-2 и через остановку вышли на Potsdamer Platz ищем выход на Allee Potsdamer str. И мы уже на площади Марлен Дитрих у клуба Адажио. При входе в клуб нам подали по бокалу шампанского и любезно провели к заранее забронированному столику. Интерьер клуба был очень богат, а в центре за диджейским пультом висел огромный экран. Через некоторое время нам принесли бутылку Prosecco, с ней мы и встретили Новый Год. Музыка в клубе звучала бесперерывно а все действия на сцене отображались на большом экране. При подготовке к празднованию НГ я тщательно избегал дискотек, хтелось попасть на шоу как в Пальма де Майорка SON A MAR кто там был тот меня поймет, а тут была приличная но всетаки дискотека, но это праздника не испортило. Вдоволь натанцевавшись и под общий отсчет времени мы встретили новый 2013 год. После все вышли на площадь смотреть салют. Allee Potsdamer str была вся в огнях мы шли по ней и нам было радостно на душе, эмоции переполняли нас. Взрывы петард и салюта слышались повсюду. Заполночь мы добрались до отеля.
1 Января
Как истинно Русские люди этот день мы решили посвятить музеям, Пергамон и Новый Музей. Добравшись до музейного острова тем же способом что и вчера к 12 часам в кассах музея Пергамон купили билет 3 музея 18э за человека. На осмотр каждого из музеев ушло два с половиной часа и это при беглом осмотре, так что если планировать посещение музеев то в день не более двух иначе в голове будет винегрет. Пообедать зашли в ресторан Nante-Eck что на Унтер- ден- Линден 35 Цены чуть ниже чем в Дом 100 сортов пива и BRAUHAUS MITTE пиво 3.80э суп 4.10э. В планы нашей поездки входило посещение Фридрих Штадт Палас но билетов на даты нашего пребывания уже не было, и это нас немного расстроило (для себя решили будет повод еще раз вернуться в Берлин)
2 Января
В это день мы решили поехать в Tropical Islands. На станции S-Bahn Charlottenburg ку пили TAGESKARTE REGELTARIF 16э на одного. Доехали до Zoologischen Garten там пересели на региональную электричку RE-2 и на нем доехали до станции Konigs Wusterhausen там вышли и не переходя ни на какаю другую платформу, подождади RB-14 на которой доехали до станции Brand. Там нас уже ждал бесплатный шаттл до Tropical Islands. Там нам выдали браслеты с магнитным считывателем и номером шкафчика раздевалки ,по которым при выходе мы и рассчитывались т.к все покупки и посещения осуществлялись при помощи этого браслета.
Обратно мы добирались тем же самым путем.
3 Января
В этот день у нас было приглашение на посещение Рейхстага. Пройдя контроль безопасности в 8ч 45м мы были в здании Рейхстага. Чуть позже к нашей группе русских туристов подошла фрау Карин Феликс и начала интереснейшее повествование об истории и временном прошлом этого здания. Именно от нее я узнал что первыми флаг над Рейхстагом водрузили не Егоров и Кантария а сержант Минин М.П Затем мы поднялись на лифте к стеклянному куполу и уже с него наслаждались видами Берлина с аудиогидом. После Рейхстага мы отправились в Берлинский Зоопарк. Цена билета без посещения океанариума 13э. У меня еще свежо в памяти сентябрьское посещение Московского зоопарка, Берлинский на порядок выше (это мое личное ощущение) Там мы провели остаток дня.
4 Января
Весь этот день мы решили посвятить Потсдаму. Докупив билеты зон А-С за 1.60э в одну сторону к нашим проездным, отправились в Потсдам S-Bahn (линия 7) При выходе с вокзала посмотрели расписание автобусов City Tour первый отправлялся в 12 часов. Девушки собиравшие туристов в автобус хорошо разговаривали по русски, билет на трех часовую экскурсию с аудиогидом и тремя выходами для осмотра достопримечательностей стоил 18э. Не смотря на дождливую погоду нам все очень даже понравилось, но погода внесла свои коррективы и мы не пошли в музей Дворца Сан-Суси, хотя планировали его посещение а еще хотелось там прогуляться, но даже внешний его осмотр приводил в восторг. По окончании экскурсии отправились на вокзал, где для согрева откушали великолепного глитвейна с долькой апельсина за 2.50э и по заранее купленным билетам за 1.60э отправились в ставший уже родным Шарлоттенбург.
5 Января
На этот день мы запланировали посещение Замка Шарлоттенбург и выставку-музей Мадам Тюссо. С остановки Kaiser-Friedrich Str. / Kantstr в сторону аэропорт Тегель через две до Schloss Scharlottenburg Красота и величие Дворца Шарлоттенбург ни чем не уступала Сан-Суси на его внешний осмотр и внутренний у нас ушло почти по дня. Рядом с остановкой Schloss Scharlottenburg нашли привлекательный ресторанчик BRAUHAUS LEMKE который мы и посетили вечером. Далее после замка Шарлоттенбург на автобусе М-45 доехали до Zoologischen Garten та пересели на автобус №100 и доехали до остановки Браденбургские Ворота. Сразу же за Парижской площадью находилась Берлинская выставка Мадам Тюссо ее содержание мы так же приняли с восторгом.Билет со скидкой выходного дня стоил 21э
6 Января
В этот день мы улетали домой, а прощаться с Берлином не хотелось. Снова прошлись по Александр платц, посидели в BRAUHAUS MITTE после чего забрав в отеле вещи с нашей остановки Kaiser-Friedrich Str. / Kantstr отправились в аэропорт Тегель. Вот и закончилась наша Берлинская Новогодняя сказка.Мы не говорим Берлину прощай а говорим ДО СВИДАНИЯ.

Рейтинг автора отзыва

Рейтинг xLander

Всего 4 отзыва о месте отдыха

Берлин, Германия

  • Выбор фотографии
  • Все фотографии одной лентой
Поделиться ссылкой:
Комментировать   Мне нравится
Чтобы ставить отметку "Мне нравится" надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

Показать все комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

15 отзывов отсортированы:  По дате  По рейтингу

Rita
общая оценка
Дата отзыва: 14 июля 2015 г.
Дата посещения: июнь 2015 г.
В первый раз город мне очень понравился! Невероятно зеленый, уютный и отель у нас был в очень приятном уголке города. Где-то в районе николаевского квартала. Поэтому я очень хотела показать Берлин мужу. И когда нас пригласили на конференцию в Берлин, мы поехали вместе. В этот раз все было по другому! Холодно, хоть и лето, дождливо и отель для нас забронировали р...
Полезен ли отзыв?Да
Vishnya
общая оценка
Дата отзыва: 7 июля 2015 г.
Дата посещения: июль 2015 г.
Хозяин хамло, не умеет общаться с посетителями!
Расположение
Сервис
Комната
Чистота
Цена/Качество
Полезен ли отзыв?Да
polinap
общая оценка
Дата отзыва: 25 января 2014 г.
Дата посещения: август 2013 г.
В Италию мечтали давно отдохнуть. Тосканские пейзажи завораживали воображение и хотелось там побывать. Весной решили, что этот отпуск будет на побережье Тоскании. Купили билеты на самолёт, прямого рейса не нашли. Пересадка была в Берлине, разница между прилётом и отлётом была 1 час 40 минут с одного аэропорта. 09: 15 Прибыли в Берлин, Аэр Берлин объявил что наш ре...
Полезен ли отзыв?Да
Виктория Далингер
общая оценка
Дата отзыва: 29 июля 2013 г.
Дата посещения: июль 2011 г.
Люблю Германию. Берлин тем более красивая архитектура. Ухоженные улочки, приветливый народ и много мест, куда можно сходить. Рекомендую.
Полезен ли отзыв?Да
svetlananaumenko
общая оценка
Дата отзыва: 12 июля 2013 г.
Дата посещения: июль 2013 г.
Буквально вчера вернулись из Германии. Получили массу впечатлений, которыми очень хочется поделиться. Мы уже были в Париже, Риме, Праге, Будапеште, а вот Германию посетили впервые. И начали мы, конечно же со столицы)) Берлин было решено исследовать самостоятельно, в крайнем случае сделать Сити тур на автобусе. А вот экскурсию в сказочный город Потсдам я заказа...
Полезен ли отзыв?Да
Страницы:123