Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Остров Чейджу. Жемчужина Южной Кореи.

Автор рассказа Shade, опубликовано 25.02.13
Прочитали 1042, нравится 1
Мы прилетели на Чейджу-до прямым рейсом из столицы Южной КореиСеула. Перелет занял всего час, что очень удобно. Поскольку такси на острове очень мало, большинство туристов передвигаются на взятой в аренду машине. Каждая машина оборудована навигатором. Несмотря на то, что он на корейском языке, с ним довольно просто обращаться – необходимо просто ввести номер телефона заведения, в которое вы собираетесь, и он приведет вас, куда нужно.
Наш отель располагался на противоположном от аэропорта конце острова, но добрались мы до него минут за 30, поскольку остров не очень большой. Мы поселились в отеле Лотте, на побережье, в очень живописном месте с потрясающим видом на Китайское море.
На следующий день мы отправились на изучение острова. Был сентябрь, но, несмотря на это, остров утопал в зелени, и стояла очень теплая и солнечная погода. Природа острова очень красивая. Чейджу-до образовался несколько миллионов лет назад от извержения вулкана. Сейчас на острове насчитывается 360 ныне бездействующих вулканов, окруженных различными видами растений. Остров охраняется ЮНЕСКО, как всемирное природное наследие. На Чейджудо находится так же самая высокая в стране гора – потухший вулкан Халласан высотой 1950 метров. На вершине горы расположено кратерное озеро, а у ее подножия – живописные поля, леса и белоснежные пляжи – национальный парк Халласан. Так же на острове множество водопадов, высота которых более 20-ти метров.
Природа острова очень необычна, она напоминает одновременно бескрайние луга Итальянской Тосканы, таежные леса России и жаркие тропики Индии.. Здесь растет сакура, а так же вызревают ананасы и национальный фрукт – мандарин, из которого здесь делают абсолютно все!
Но изучением природы можно заниматься параллельно с другим, не менее интересным занятием – посещением музеев и активити-парков. Для меня Чейджу-до остался в памяти, как большой Диснейленд. Это настоящий рай для детей и влюбленных. Здесь, на площади около 2000 километров, собрано более 100 различных музеев, посвященных абсолютно разным темам. 3 музея любви поразят вас огромными нескромными статуями. Музей плюшевых мишек Тедди Бирс – здесь собрана вся история мишек 20го столетия – более 4000 экспонатов. Корейцы очень любят мишек, поскольку по старинной легенде корейский народ произошел от союза женщины и медведя. В музее оригинальных ретро-автомобилей более 50 уникальных авто. 2 музея миниатюр – здесь в уменьшенном варианте можно увидеть Эйфелеву башню, Статую Свободы, Собор Василия Блаженного, Тадж Махал и другие великие сооружения. Так же поражает океанариум – огромное сооружение в виде тоннелей, передвигаясь по которым ощущаешь себя на морском дне, т.к. практически все стены – это аквариумы, за которыми в непосредственной близости от тебя плавают различные обитатели морских глубин – от крошечных морских коньков до касаток и моржей.
В общем, чтобы посетить все музеи, нужно жить на острове минимум месяц! Лучше чередовать их посещение с активными развлечениями. Благо, на острове они – на любой вкус! Здесь есть дайвинг, полеты на параплане, шикарные поля для гольфа, рыбалка, серфинг..
Мы, ориентируясь на погоду, из всего многообразия выбрали погружение на подводной лодке, катание по полям и болотам на 2х местном вездеходе и прогулка на катере по волнам – даже у меня, любительницы экстрима, дух захватило!)
После приключений, конечно же, необходимо отдохнуть. Для этого на Чейджу-до предусмотрены национальные общественные бани – онсены. Они представляют собой большой комплекс, состоящий из саун – финской, турецкой и 5-8 бассейнов с различной температурой – от +5 до 45 градусов. Так же здесь делают различные массажи и спа-процедуры. Точно такая же культура очищения тела и души в Японии. Японцы и Корейцы ходят в такую баню 1-2 раза в неделю. Это один из секретов долгожителей восточной Азии. После часа, проведенного в онсене, исчезает абсолютно вся усталость и чувствуешь огромный прилив сил.
Больше всего я скучаю именно по онсенам и, конечно же, по корейской кухне!
На острове огромное многообразие различных ресторанов – на любой вкус. Причем здесь потрясающе вкусно готовят как рыбу, так и мясо. Рестораны представляют собой небольшое помещение с большой плитой – таппаном посередине и расставленными по периметру стульями. Место необходимо зарезирвировать заранее. Когда гости собираются, повар становится за таппан и начинает настоящее шоу, в котором принимает участие каждый гость. Он жарит мясо, рыбу, различные морепродукты персонально каждому у вас на глазах. Повар устраивает представление, жонглируя продуктами и устраивая файр-шоу.
Но самый запоминающийся ужин на Чейджу-до был в последний вечер. Мы пошли в рыбный ресторан на холме. Нас разместили за столиком прямо у обрыва, с великолепным видом на открытое море. Посредине стола был небольшой таппан. Нам принесли живую рыбу и ракушки – и нужно было самим жарить это на решетке. Все бы ничего, только рыба постоянно норовила упрыгать, а ракушки медленно отползали)). Абсолютный уход от цивилизации! Ни один самый фешенебельный ресторан в Москве не сравнится с этим по колориту и количеству эмоций!
Подводя итог, хочу сказать, что Чейджу-до не случайно последнее время называют одним из новых семи чудес света – хоть раз в жизни, но там должен побывать каждый! Это место, где сконцентрировано все, что нужно человеку для полноценного отдыха – красивейшая природа, чистейшее море с белоснежными пляжами, развлечения на любой вкус и очень доброжелательные жители острова – все это делает отдых действительно незабываемым!
  • Выбор фотографии
  • Все фотографии одной лентой
1
1
Поделиться ссылкой:
Комментировать   Мне нравится
Чтобы ставить отметку "Мне нравится" надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

Показать все комментарии (0)

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь