Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Готовы помочь информацией о Хургаде

Лиля
Натали Новикова
Ирина Тимошенкова
Миленочка13
Zulfiya Rizhova
ихтиандр 1
Alisik1983
Елена Мещанова
egiptynka
Lensik
мазда 666
mixaylov

Граница и $10

Автор рассказа Zulfiya Rizhova, опубликовано 17.02.13
Прочитали 2219, нравится 3
Я никогда не нарушала границу, случай все как-то не подворачивался.. Но все однажды случается.
Обычная рабочая поездка в солнечный Египет не предвещала никаких приключений, все по плану - смотрим и записываем. Если повезет - солнце, море и пляж...Перис Хилтон(имя моего дорожного чемодана) собралась быстро, я тоже. Через 8 часов мы с ней уже вдыхали жаркий воздух аэропорта Хургады.
Не думаю, что смогу вас удивить описанием этой гостеприимной страны, о ней написано и сказано много интересного еще до моего рождения..но вот кое-что полезное я вам все же могу рассказать.
Десять дней пролетели быстро, мы купались, загорали, катались по местным достопримечательностям, оставляя их себе на память в многочисленных фото...фото было так много, что девочки начали их сгружать на мой бук, что бы освободить память своих аппаратов.
Полные впечатлений и фотографий мы ехали к самолету.
Оглянувшись в последний раз на закатное солнце, мы пошли заполнять миграционные карточки.
Сумок и пакетов оказалось много, они все время рассыпались, времени оставалось совсем немного, суета, все бегут..положив бук на стойку, я очень быстро набросала несколько цыфр и букв в розовую бумажку.
Пока нашла паспорт,пока собрала все свои рассыпающиеся кулечки, подошла моя очередь..бай-бай, сенкью.. и вот я уже перешла границу.. домой в зиму я не особо рвалась, настроение стремительно падало..и тут меня обдало кипятком...бук..его не было.
Сказать, что я в этот момент потеряла дар речи, значит - не проявила никаких эмоций. В нем фотки всей нашей группы, все-все-все..я даже не могла себе представить, как я скажу об этом девочкам..Фотки с яхты мне бы никогда не простили..это была смерть..настоящая..с косой..
Бросив все свои сумки прямо посреди зала, я рванула обратно. Народу было очень много, я летела сквозь толпу, разбрасывая народ в разные стороны и собирая родной мат по пути..Боже..там же еще и прощальный ужин..это меня доканало.
Ко мне бежала полиция. Плача, я пыталась объяснить свою проблему..но меня не слушали - поздно, слишком поздно, меня настоятельно выталкивали в сторону Родины....вернуться я, как вы понимаете, никак не могла. А между тем, дело начинало принимать серьезный оборот, вокруг меня собралось человек семь полицейских, все кричали - я громче всех. Но..чудеса случаются.
Вдруг откуда-то возник человек в гражданском, я стала в 158 раз жаловаться на свою утрату..я рыдала так...что он сказал "уан минут", взял за руку и провел обратно в зал ..тут у меня уже началась паника..я поняла, что я стою снова у стойки, без документов, вещей, денег..гори он этот бук..Рооодиинаааа мооооя...аааааа....
Но видимо, ценности я для Египта никакой не представляла, потому что через две минуты мне уже несли мой бук..это был момент истины..счастье, счастье... Я приготовилась уже всех целовать и благодарить, как из бука выпали билеты в Израиль..я ездила на экскурсию,и как там оказались билеты..,в общем, лица мгновенно стали каменными: "израэл, израэл" кричали они, а я стояла в таком ужасе(ни документов, ни билетов, ни денег, я просто сейчас никто). Мой сопровождающий повернулся ко мне - экскурсия? О, да, да,да!!! Я больше никогда никуда не еду, пустите меня на мой самолет, я люблю Сибирь,снега России, морозы -40, прошу вас..меня заставили показать в буке мои фото, идентификация прошла:),и меня повели к самолету.. Встреча была, как на Эльбе..со мной уже успели проститься.
Подхватив свои 25 кулечков-узелочков, я хотела уже где-нибудь присесть и успокоиться..а не тут-то было. Рядом со мной стоял все тот же сопровождающий и монотонно, но настойчиво, повторял одно слово: дынга, дынга, дынга, дынга,дынга..Я была в таком расплющенном состоянии, что никак не могла понять смысл этого слова.. я решила спросить: простите, вы что-то от меня хотите? Наша группа просто взорвала порт хохотом..вам что-то от меня нужно? да еще таким наивным голосом, так искренне..Он уже просто в лицо мне повторял -дынга, дынга...и тут до меня дошло, я счастливо выдохнула: вам денег нужно? Он молча кивнул. Сколько? $10. Наивный..я тогда ему могла просто все, что у меня было, отдать..Я начала открывать кошелек, желая скорее все уже закончить. А нифига. "Пошли в туалет, здесь нельзя" Мне уже было все равно и я поплелась за ним. Устав плутать за ним по каким-то коридорам, я просто вложила деньги ему в руку и ушла..я была вымотана до полусмерти..
И только сев в самолет и приняв добрый стаканчик виски, я поняла всю эту ситуацию в деталях..и все возможные варианты развития событий..бук мне больше не казался такой уж ценностью, а фотки на будущие аватарки..пережила бы. Не очень умная женщина я, прямо признаемся.
В общем, что я хотела вам сказать.. если уж так получилось, и вам очень-очень нужно: волшебные десять долларов открывают границы. Таксы могут меняться:)
  • Выбор фотографии
  • Все фотографии одной лентой
1
1
1
1
1
1
1
1
1
Поделиться ссылкой:
Комментировать   Мне нравится
Чтобы ставить отметку "Мне нравится" надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь

Показать все комментарии (5)

xSea
Ну это все мелочи жизни. Мне когда стукнуло 25, через неделю решили поехать в Киргизию.
02.03.13 20:44
xSea
А документы - в 25 меняются. Вообщем в три часа ночи при прохождении границы пришлось договариваться, чтоб в каком-нибудь обезъяннике не очутиться.
02.03.13 20:46
Zulfiya Rizhova
а подробности...:)?
02.03.13 21:56
xSea
Хорошо. На автобусе проехали положенные 200 км. Выезд автобуса был в 23 00.
Остановка на границе, все проходят КПП. И тут на КПП выясняется, что мой документ не действителен. Уже целых 4 дня. Вообщем меня ведут к отдельным погранцам. И начинают полоскать мозг. На предмет задержания в обезъяннике в их отделении МВД.
Мозг выносили долго. Время было под 3 часа ночи. Вообщем автобус с моими вещами ушел. Ну и остался я там один на один в отдельной комнатке и кучкой людей в погонах. Не помню сколько пришлось отдать. И то не сразу. Так как условия были как у мексиканского нелегала на границе США. Пришлось умерять их аппетиты, так как на то что осталось мне пришлось еще договариваться чтоб меня таксисты отвезли в мою сторону - это 200км /ведь на отдых ехал, покупаться, билет куплен, на два дня было что-то около 100$/.
Погранцов сотня зелени устраивала в цвет. Но идти пешком 200км тут уж я был не намерен.
Вообщем как отпустили, с таксистами пришлось договариваться /за без малого 50$ таксист отвез до окраины города(км 7 от дома). Потом уже дальше домой я добирался пешком/денег само собой уже не было/. К девятому часу дотопал.
На следующей неделе (после такого маршрута выходного дня) сразу пошел менять доки.
03.03.13 17:20
Zulfiya Rizhova
и вот ведь какая штука..годы пройдут, а память останется...:)!
14.04.13 13:37
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться.
Для этого укажите ваш псевдоним и адрес email.
Псевдоним:
E-mail:
Пол:
Если вы уже зарегистрированы в сообществе,
введите ваши данные здесь