Крупнейшее русскоязычное туристическое сообщество

Едем летом в Крым с семьей, вопрос по ПДД

Робин Бобин
Одесса, Украина
Тема создана 29 июня 2017 г.
Привет всем,
Мы с женой и сыном планируем поездку в Крым. Автомобиль - Джип Гранд Черокки. Сами из Украины (Одесса). Нужно уточнить один правовой вопрос. На машине установлен кенгурятник (железная хромированная дуга, выступает за пределы переднего бампера чуть больше, чем на 10 см, ссылка вот о чем речь). Почитали, что по российским дорогам передвижение с таким внедорожным оборудованием запрещено, если оно не внесено в тех паспорт. Но наш тех паспорт - маленькая пластиковая карточка, в которой не предусмотрено даже внесение информации о кенгуринах. И ездить с ними можно свободно. Проконсульитровались со знакомым юристом, он объяснил, что есть конвенция, согласно которой, если на автомобиле с определенными доработками легально ездить в стране, где он зарегистрирован, то можно временно ездить и по территории других стран, подписавшихся в конвенции. На всякий случай - ссылка на конвенцию.
Вопрос - как правильно поступить, и вообще, как люди поступают в таких случаях? Если кто-то сталкивался с подобным вопросом, поделитесь информацией. Будем очень признательны.

2 ответа
Показаны 1-2 ответов из 2

Kostik1
Россия
10 декабря 2017 г.
А окрутить его сложно?
kkuznecov72
Москва, Россия
7 июня 2018 г.
Для тех, кто едет в Крым из Украины, то нужно помнить, что дневные ходовые огни в Украине должны обязательно иметь белый свет и быть предусмотренными конструкцией транспортного средства. В России – это просто внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. И еще очень много различий в ПДД. Поэтому я бы рекомендовал воспользоваться услугами компании пассажирских перевозок, как например Buskirm ссылка Кстати, купить билет на автобус можно прямо у них на сайте.
Ну и еще по ПДД, то в российских ПДД отстутствют многие дорожные знаки, которые уже хорошо знакомы украинцам. И вообще — объем российских ПДД примерно в два раза меньше, чем украинских. По своей сути правила Украины приближены к европейским нормам, российсие — остались на уровне Советского Союза. При этом штрафов у россиян значительно больше

Поиск в форуме